terça-feira, 7 de junho de 2011

TESTE COM DESINFETANTES



  OBJETIVO


 Usar as bactérias cultivadas para realizar teste de qualidade de desinfetantes;


   MATERIAIS

Material para o meio de cultura I:
§  40 g de caldo de carne ( frango e gado)
§  100 ml de água
§  2 colheres de sopa de amido de milho
§  copo
§  panela
§  colher
Dissolver o caldo de carne em 20 ml de água. Diluir o amido de milho nos 80 ml de água em um copo e adicionar no caldo, em fogo baixo mexer até formar uma massa/gel.


           
Material para o meio de cultura II:
·         1 pacote de gelatina incolor;
·         40 g de caldo de carne (frango ou gado);
·         Panela;
·         Colher;
·         200 ml de água;

Dissolver o pacote de gelatina incolor, em cinco colheres de chã de água, esperar 5 mim. Misture a gelatina dissolvida à 200 ml de água em uma panela em fogo brando.

Material para a experiência:
§  6 placas de petri, com o meio de cultura cobrindo o fundo ( ou  tampas de pote de margarina)
§  cotonetes
§  etiquetas
§  caneta
§  filme plástico para cobrir os potes de margarinas.

 METODOLOGIA

·         Retirar colônias de bactérias já prontas e semear em outras 6 placas.
·         Pingar com  cotonetes uma gota de cada desinfetante encontrados em casa (água sanitária; enxaguantes bucais; produtos desenfetantes);
·         Armazenar os 6 meios de cultura na estufa de no máximo 36ºC, por três dias.



 OBSERVAR

Observar a area onde foi colocada o produto desenfetante e comparar, entre eles, se realmente matam bactérias
Acadêmicos: Karine Prado; Karla Roberta; Ismaillaini Glaziella; Evelyn; Geisiane Paulino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário