OBJETIVO
Usar as bactérias cultivadas para realizar teste de qualidade de desinfetantes;
MATERIAIS
Material para o meio de cultura I:
§ 40 g de caldo de carne ( frango e gado)
§ 100 ml de água
§ 2 colheres de sopa de amido de milho
§ copo
§ panela
§ colher
Dissolver o caldo de carne em 20 ml de água. Diluir o amido de milho nos 80 ml de água em um copo e adicionar no caldo, em fogo baixo mexer até formar uma massa/gel.
Material para o meio de cultura II:
· 1 pacote de gelatina incolor;
· 40 g de caldo de carne (frango ou gado);
· Panela;
· Colher;
· 200 ml de água;
Dissolver o pacote de gelatina incolor, em cinco colheres de chã de água, esperar 5 mim. Misture a gelatina dissolvida à 200 ml de água em uma panela em fogo brando.
Material para a experiência:
§ 6 placas de petri, com o meio de cultura cobrindo o fundo ( ou tampas de pote de margarina)
§ cotonetes
§ etiquetas
§ caneta
§ filme plástico para cobrir os potes de margarinas.
METODOLOGIA
· Retirar colônias de bactérias já prontas e semear em outras 6 placas.
· Pingar com cotonetes uma gota de cada desinfetante encontrados em casa (água sanitária; enxaguantes bucais; produtos desenfetantes);
· Armazenar os 6 meios de cultura na estufa de no máximo 36ºC, por três dias.
OBSERVAR
Observar a area onde foi colocada o produto desenfetante e comparar, entre eles, se realmente matam bactérias
Acadêmicos: Karine Prado; Karla Roberta; Ismaillaini Glaziella; Evelyn; Geisiane Paulino.
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